台湾疫情为何与义大利差这么多?韩媒「5字」神解答案了-世界上最长的婚纱

台湾疫情为何与义大利差这么多?韩媒「5字」神解答案了 • 

台湾疫情为何与义大利差这么多?韩媒「5字」神解答案了

陈时中▲疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/疾管署)

反观台湾,虽然台湾的地理位置邻近中国,但目前却是受害程度最轻的国家,甚至是全球唯一可以让职业棒球队开赛的国家,虽然是「门内开打」,但这已让韩国相当羨慕,这一切要归功于台湾的超前部署,台湾常观察并分析来自中国的讯息,并从 1 月 5 开始就对来自武汉者进行相关管制措施,并从 2 月 7 日开始就进行一连串大规模的出入境管制政策,这一切措施都让台湾抢得了防疫先机。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

1584001216360▲义大利受到新冠肺炎疫情严重影响。(图/取自pixabay)

《朝鲜日报》以「义大利与台湾的命运,一场新冠肺炎来决定」报导,近几年义大利政府相信,中国有办法让义大利的经济起死回生,因此和中国走得近,也是欧盟国家第一个加入中国「一带一路」计画的国家,而也因为如此紧密的关联,让义大利相信中国的「起死回生」,变成了「信中国则死」。

新冠肺炎疫情持续延烧,各国政府推出政策积极防疫,其中台湾的防疫成果更一举跃上国际媒体被评出高分,且对比同样与中国有密切交流的义大利来看,台湾与义大利的疫情状况相差甚远。对此,南韩媒体《朝鲜日报》就报导指出关键在于「信不信中国」。

报导提到,台湾在 2003 年曾因为 SARS 受到严重伤害,这对台湾人来说是场恶梦,也开始对中国产生不信任感。这一次新冠肺炎疫情,因为台湾对中国的不信任,反而让台湾在防疫成绩单上一枝独秀。(编辑:张嘉哲)

台湾疫情为何与义大利差这么多?韩媒「5字」神解答案了

台湾疫情为何与义大利差这么多?韩媒「5字」神解答案了
分享
更多相关文章
地狱入口|死人体重实验|回民吃猪肉|太平间图片|李隆基是谁的儿子|世界上最贵的车多少钱|五胡乱华是哪五个民族|蓝可儿案|俄罗斯僵尸|石达开宝藏